РУССКИЙ ЯЗЫК

Мужчина — он, женщина — она. Мужчина — пошёл, женщина — пошла. В русском языке многие слова женского рода оканчиваются на -а. Глаголы, произносимые от имени женского лица, также оканчиваются на -а.

Прилагательные мужского рода оканчиваются на -й, прилагательные женского рода оканчиваются на -я (-йа). Звук а в конце слова размягчает его, открывает.

По-моему, сегодня всем известно о магии звука и произносимого слова. «В начале было слово». Звук — это колебания. Всё вокруг состоит из колебаний. Все окружающие нас вещи — это колебания очень высокой частоты. Все знают, однако надо ещё почувствовать.

Слова, произносимые от имени мужского лица, создают собственные колебания. Они по-своему уплотняют материю вокруг. Слова, произносимые от имени женского лица, размягчают материю. Мужчина созидает твёрдую форму, уплотняет, женщина размягчает созданное, и наоборот.

Так мы, русские, создаём тонкую и грубую материи вокруг, так мы достигаем середины. Мы — в середине, мы творим её своими руками, точнее, своим языком каждое мгновение. Создаваемое нами само собой располагается в середине.

Невидимый глазу мир, невидимые глазу взаимодействия. Тонкие воздействия — самые сильные.

Когда русский мужчина говорит на родном языке, слова и звуки собирают и укрепляют его, делают твёрдым. Так родной язык делает русского мужчину крепким и твёрдым. Если наши женщины не видят этого, считая наших мужчин слабыми, значит, на них нашло затмение. Они находятся под властью злых чар.

Когда русская женщина произносит слова, они раскрывают её и делают мягкой. Так родной язык делает русскую женщину мягкой и открытой. Это происходит в каждое мгновение, говорит ли она или думает, не важно. Поэтому чувство, которое исходит от русских женщин, глубокое и прекрасное. Они и сильные, и мягкие одновременно. Не зря они так высоко ценятся. Если наши мужчины не чувствуют этого, значит, они тоже находятся под властью злых чар.

А как красиво мужчина и женщина обмениваются силами? Говоря о женщине, мужчина использует слова женского рода с мягкими, открытыми окончаниями. Он передаёт ей мягкость. Когда женщина говорит о мужчине, она, используя слова мужского рода с твёрдыми окончаниями, передаёт ему твёрдость.

Сейчас наши женщины, особенно те, которые занимаются бизнесом, всё чаще говорят о себе в мужском лице, например: «Ну, я пошёл». Учитывая вышесказанное, подумайте, надо ли вам это.

ЖЁСТКОСТЬ

Жёсткость появляется, когда мужчина не принимает в себе мягкость, считая это бабскими штучками. Баб он, конечно, презирает. Однажды один мужчина, знакомый с кузнечным делом, объяснил мне, как получается булатная сталь. Оказывается, берут твердый и мягкий металлы, после чего куют их вместе. Тогда получается булатный клинок, который необыкновенно твердый и прочный, но вместе с тем его можно согнуть в кольцо — такой он гибкий. Гибкость появляется, когда сплавляются вместе твёрдость и мягкость.

Жёсткость появляется, когда человек не принимает в себе мягкость. Под мягкостью он понимает слабость. А кому охота быть слабым? Слабость в обществе порицается и рассматривается как нечто позорное. Поэтому слабость он ненавидит и отвергает.

Жёсткий мужчина и жёсткая женщина — это разные состояния.

Когда человек жёсткий, он гремит, как лист жести, когда тем потрясешь на весу. Так воспринимаются его слова и поведение. С виду этот жёсткий человек воспринимается как ровный и гладкий, без изъянов.

Когда человек жёсткий, его легко можно рихтовать, и он будет принимать нужную вам форму. То есть жёсткий человек воспринимает только язык силы и удара. И, сгибаясь, застывает в этом положении. Поэтому кажущаяся гладкость жёсткости на самом деле имеет внутри себя изломанность, исковерканность. Но до внутренних травм этого человека достаточно трудно добраться. Потому что они постоянно кровоточат и доставляют ему боль, о которой он чаще всего не знает, поскольку задавил её и отправил в подсознание. Поэтому сверху у него корка жёсткости, которая из-за ран содержит в себе хрупкость, как железо бывает хрупким из-за каверн внутри себя.

СЛАБОСТЬ

В мужчине слабость появляется, когда он не принимает собственные ограничения в физической силе, в способности действовать или в способности ума соображать, понимать и делать заключения. Тогда он начинает ненавидеть себя и презирать. Так он становится на путь саморазрушения. Если бы мужчина сумел увидеть, что каждое его ограничение, каждое поражение — это явленная ступень к его внутреннему росту (а как же ещё ступеням проявлять себя?!), тогда с ним всё было бы в порядке.

В женщине слабость появляется, когда она поставила на себе как на женщине крест. Допустим, она, позавидовав мужчинам, решила тоже стать сильной, в дурном смысле этого слова, либо же разочаровалась в себе как в женщине, да и в женщинах в общем, и её согнуло в три погибели одиночество.

Пока у женщины между ног есть пустота, эта женщина всегда будет востребована мужчинами. Ей надо просто снять свои завышенные требования по отношению к ним, тогда появится и духовное родство, к которому она так стремится.

Многие женщины не хотят иметь дело с мужчинами, потому что тем, дескать, только одно и нужно. Поскольку Внешнее Равно Внутреннему, это вам только это и нужно, но вы не хотите в этом себе признаться.

Кем вы себя назовёте, если признаетесь себе в этом желании?

А что почувствуете?

Где собираются эти ощущения в вашем теле?

Позвольте быть этим ощущениям, разрешите себе переживать их, дайте им течь и не держитесь за них, отпускайте. Пусть растворяются и уходят. Это называется «встретиться с собой и принять себя».

Почему женщина сильная? Ей с самого детства внушается, что она — слабая. Поэтому она не комплексует по поводу собственной слабости, и поэтому её слабость превращается в силу. Только благодаря знанию и принятию факта, что она слабая, женщина может выживать в таких ситуациях, где мужчина с его абсолютным стремлением к победе, стремлением быть всегда наверху не выдержал бы и минуты.

Сейчас двери России открылись, и в нашу страну хлынула всевозможная информация, в том числе и та, которая через красивые модные журналы внедряет в умы женщин, что они должны быть успешными и сильными. Несчастные, если вы включитесь в гонку «кто выше, успешнее и сильнее», то заработаете себе все комплексы, которыми страдают сейчас мужчины. Вам это надо?

Мужская сила — горькая. Потому что в ней присутствует горечь поражений, а нас учат только побеждать. Трагедия мужчины заключается в том, что его с детства учат тому, что он никогда не должен совершать ошибок, терпеть поражений, быть слабым. Это считается непростительным для мужчины.

Что произойдёт, если на механизме все гайки затянуть до упора, а потом начать его эксплуатировать круглый день? Он сотрётся и начнёт лопаться то в одном месте, то в другом. То же самое происходит и с мужчинами. Их слишком затягивают с детства, так что они вынуждены быть сильными во всём. Поэтому в мужчине со временем появляется нерешительность действовать, чтобы не столкнуться со своей слабостью и неполноценностью, то есть со своими ограничениями как человека.

Конец рабочего дня. Мы с женой зашли в одно из кафе в Москве. Заказали еду, сели за столик, едим. Кафе заполнено, свободных мест нет. Рядом с нами присаживается прилично одетая женщина со стопкой коньяка и бутербродом. Выпила, закусила, пошла.

Жена показывает на соседний столик. Сидят три прилично одетые женщины и на троих соображают бутылку водки. Из закуски — бутерброды. Выпили, закусили, ушли.

Сила современного мужчины замешана на соревновании, борьбе, победе и контроле, постоянном страхе потерять контроль и потерпеть поражение. Это называется «всё время быть сильным». Вы тоже хотите обладать такой силой?

Ищите собственную, женскую силу. Она отличная от мужской хотя бы в том, что вы принимаете свою слабость. Поэтому для настоящей женщины не существует поражений. Чтобы открыть собственную женскую силу, надо принять себя как женщину. В том числе это означает и принятие своего женского тела.

Если мужчина, отрицая в себе естественные наложенные на него природой ограничения, всё-таки вырастил в себе слабость, что ему делать? Ведь если в нём есть слабость, которую он отрицает, то у него нет или почти нет будущего — так, существование, а не жизнь, как он считает. Я стал открыто общаться с миром, после того как в медитациях позволил собственной слабости начать подниматься на поверхность сознания, чтобы переживать её и отпускать. Я позволил себе быть слабым и чувствовать свою слабость. Чувство слабости очень противное, неприятное, в нём очень много боли, боли от тех поражений, через которые я прошёл в жизни. Поражения были всякие: и от моих сверстников, и от мужчин, и от женщин. Каждый из этих случаев я считал для себя катастрофой вселенского масштаба и невыносимо страдал.

Когда я вновь пошёл в свою слабость от поражений и пережил её, мои поражения превратились в победы. Теперь каждый раз, почувствовав в себе слабость, я позволяю ей остаться. Когда я принимаю и проживаю её, она превращается в силу. Но это уже не та сила, которая хочет повелевать и контролировать других, это не та сила, которая хочет побеждать и подавлять. Это другая сила.

Откуда у мужчины слабость? На мой взгляд, Библия «подсадила» мужчину точно так же, как и женщину (но скрыто), внушив ему, что он настолько слаб, что его всегда можно соблазнить, что он вечная жертва соблазна. Сравните корни этих двух слов — «слб» и «сбл»,— они очень близки. За соблазном всегда стоит слабость, любую слабость всегда сопровождает соблазн. Очевидно, когда наши предки создавали русский язык, они под слабостью понимали то, перед чем человек не может устоять. Как видите, у истории о первородном грехе, целью которой было с помощью чувства вины поставить женщину под контроль, есть побочный эффект. Она сделала мужчину слабым перед женским соблазном.

Что нужно сделать мужчине, чтобы вновь обрести свою силу в отношениях с женщиной?

Вернёмся к нашему разговору об ограничениях. В наше время, когда многие важные понятия поплыли или были вовсе искажены, слабость путают с ограничениями. Но человек действительно ограничен в своих возможностях ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ. Это факт, с которым нужно либо смириться, либо пойти вешаться. Люди предпочитают второе, они предпочитают ненавидеть себя, чем сказать себе нечто вроде: «Хорошо, я потерпел поражение. Что я благодаря этому должен понять о себе?»

Ограничения, возможность сделать ошибку, потерпеть поражение были даны человеку, чтобы он мог развивать себя. Поэтому ограничения не слабость, а потенциальная сила. В ограничениях заложена возможность роста.

Настоящая Сила рождается постепенно, когда человек принимает свои ограничения и слабость, а затем и саму мягкость, то есть женщину.

В теле напряжение слабости отражается по-разному. Это либо атрофированные мышцы, либо жировые отложения, либо жёсткие мышцы. Всё это происходит от наличия слабости внутри и неприятия её.

Отрицая слабость, твёрдость превращается в хрупкость. Отрицая слабость, сила превращается в жёсткость. Отрицая слабость, мягкость вырождается.

Сила и слабость

Мы заговорили о силе и слабости, и мне захотелось привести случай, который произошёл со мной. Как-то я проходил сессию Диалога Голосов. Когда я сел в позицию ведомого, то попросил ведущего познакомить меня с той моей частью, которая ублажает людей и улаживает возможные конфликты с ними. С другой стороны, меня также интересовала часть, которую она защищает, прикрывает. Напоминаю, что на поверхности всегда стоят первичные я — правила и защита, а внутри они защищают нашу уязвимость и слабость, которые мы отрицаем в себе.

Сначала я пересел в субличность Ублажителя, будем называть её так. Она сказала, что действительно охраняет меня от всех возможных конфликтов и владеет миллионами способов, как это делать. Кроме манипулирования, участия в переговорах и пр. она, чтобы не травмировать меня, также закрывает мне уши, чтобы я не слышал грубостей в свой адрес, и глаза, чтобы я не видел обидчика. Она сказала, что предохраняет меня в основном от конфликтов с мужчинами.

«А с женщинами?» — спросила ведущая.

«А с женщинами я оставляю его наедине, пускай они его долбают, чтобы учился у них».

Она с презрением отзывалась о личности, которую прикрывает, но всё-таки разрешила познакомиться с ней. После некоторой подготовки по просьбе ведущего на поверхность вышла субличность, которая назвала себя Слабостью. Она появилась рано, в детстве. Причиной её появления были, скажем мягко, не очень хорошие отношения с отцом и старшим братом. Она прекрасно различает силу.

«Я слабый, потому что есть победа»,— сказала субличность, когда ведущая спросила её, почему она появилась.

«А что ты делаешь, когда рядом с ним появляется слабый мужчина, мужчина, который слабее его?» — спросила ведущая.

«Ничего, я всё равно слабый»,— ответила она. Она сказала, что существует как физическая слабость относительно мужчин и как сексуальная слабость относительно женщин.

Ведущая ещё некоторое время беседовала с этой субличностью, но вдруг посреди диалога кто-то внутри меня произнёс: «Давай поговорим с настоящей слабостью», и я пересел в другую позицию. На стуле сидела расслабленная, уверенная в себе часть, которая излучала покой, благодушие и терпимость. Ведущая была полностью озадачена и очарована силой, которая исходила от этой субличности. Она начала задавать вопросы, чтобы познакомить меня с этой частью моего я.

Оказалось, данная часть существовала в моей жизни всегда, но недавно начала усиливаться, потому что я начал знакомиться со своей слабостью. Чем больше я знакомился в медитациях со слабостью и страхами и переживал их, тем больше она усиливалась и принимала участие в моей жизни.

«Я — движение,— ответила эта субличность, когда ведущая спросила её, в чём суть её слабости.— Я знаю, когда, куда и как двигаться. Я двигаюсь, когда это необходимо. Видишь ли, в этой вселенной всё есть движение. Когда ты в движении, с тобой не может произойти ничего плохого. Это потому, что ты следуешь вместе с силой».

«А как насчёт секса, в нём ты тоже принимаешь участие?» — спросила ведущая.

«Всё больше и больше,— ответила та.— В его жизни становится всё меньше остановок».

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мужчина и Женщина.Лабиринты отношений!
Участников: 63
Теги
10 правил адюльтер берегитесь женщин вся правда о сексуальности девушки евгений евтушенко женитьба женские обиды женские обязанности женщина женщина дает советы жены и соседи заблуждения закулисные тайны секса в кинофильмах здоровье измена как месть интересное в мире интересные вещи интересные факты исследования каббала как сделать счастливым мужчину: как управлять мужчиной красота и доброта курение «ледяной дворец» любимая! любовь мечты блондинок мужские измены мужские секреты мужской взгляд мужчина и женщина мы такие разные о занятиях любовью он и она опрос отношения полезные советы порядок в доме причины измен про конфетно-букетный и ещё 6 этапов простые рецепты счастья равнодушие ревность свадьба секс секс в дружеских отношениях сексуальная неудовлетворенность семья сообщение смс... спортсмены секса стечение обстоятельств стихи с точки зрения женщин форум ходи чем полезна измена эмоциональное отчуждение супругов юмор