ДВИЖЕНИЕ, ЛЁГКОСТЬ, ПРОСТРАНСТВО

Через несколько месяцев случилось так, что эта часть меня, с которой вы познакомились выше и которую можно было бы охарактеризовать как движение, лёгкость, пространство, опять вышла на поверхность во время одного из Диалогов Голосов. Вот часть этого диалога.

«С тобой трудно говорить, тебе трудно задавать вопросы»,— сказала ведущая.

«Это потому, что ты задаёшь вопросы из ума. Вопросы, исходящие из ума, отличаются тем, что, задавая их, ты уже знаешь ответ. Его-то ты и ждёшь, но, если ответ не совпадает, ты испытываешь трудность. Действуя, человек опирается на свои мысли и страхи, которые живут в его уме, поэтому он получает то, что имеет. Ничего, кроме того, что содержится в его мыслях или страхах, он и не может получить. В своих действиях мужчине надо опираться не на внутренние страхи, а на внешнее, на женщину. И всё дело в том, что от ума невозможно избавиться, из него можно только выйти».

«А от тебя можно избавиться?»

«Меня невозможно задавить».

«Володя хочет разобраться с болью, которую он испытывает».

«Боль позволяет совершенствоваться, видеть и понимать, утончаться. Он живёт в уме, отсюда и боль. Он имеет дело со своими знаниями, правилами и шаблонами поведения, которыми напичкан ум. Всё это выгодно иметь, будущее тогда становится предсказуемым. И это приносит боль.

Люди смотрят на мир сквозь свои знания, а то, что является не-знанием, для них невидимо. Например, сейчас, давно уже, в России господствует западное образование и, следовательно, распространяются западные знания, ценности. Поэтому образованная часть населения просто не может увидеть настоящую русскую культуру, поскольку та лежит ВНЕ знаний, которые составляют основу западного образования, западного взгляда на мир. Поэтому Владимир видит на лицах пустые выражения, когда пробует заговорить с неподготовленными людьми о русской культуре, которая существовала на Руси до прихода Романовых и Никоновской реформы православия. Существовала и, заметьте, продолжает существовать.

Ум напичкан всевозможными знаниями, а память — это то, чем он пользуется, чтобы извлекать эти знания на поверхность и жить в них. Так будущее становится предсказуемым. Мужчина сворачивает в память знания, а женщина — чувства.

Возьмём, например, любовь. Женщина влюбилась, живёт вместе с любимым. Проходит время, чувство тускнеет. Память о прошлой любви начинает сворачивать это чувство в знание, оно постепенно тускнеет и, так сказать, засахаривается. А что женщина? Женщина припадает к этому засахарившемуся чувству и лижет, лижет его, а потом спрашивает мужчину: “Почему ты уже так не любишь меня, как это было раньше?”

Всё в этой вселенной есть движение. Чтобы любовь была и жила, не должно быть памяти о любви. Любовь меняет лики, она каждый раз разная.

Вернёмся к боли. Боль появляется, когда чувства сокращаются и окукливаются в знания и образы. Боль появляется, когда затухает любовь; боль — это конвульсии былой любви. Это конвульсии чувства, которое превращается в застывшую память. В памяти нет движения, поэтому она мертва».

Сдвоение

Мужское начало, женское начало. Мы всего лишь начала, не больше, и ни в одном из нас нет завершённости. Когда мы складываем свои начала, появляются завершённость, гармония, Целое.

Мужской пол, женский пол. Пол — это половина. Мы всего лишь половины, целое возникает, когда мы готовы и складываем свои половины.

Когда вы готовы сложить свои половины по-настоящему?

Строение, с-троение, с-троить, собрать вместе три (по трём плоскостям). Когда мы собираем вместе, строиваем, скажем, брёвна по трём осям, получается изба — объёмное трёхмерное целое — строение.

Сдвоение, с-двоение, с-двоить — соединить вместе две противоположности, сформировав из них целое. Целое всегда состоит из противоположностей.

Сдвоение — это действие ума/сознания, позволяющее в одном и том же явлении увидеть обе противоположности, чтобы принять их. Также сдвоение — это действие ума/сознания, позволяющее увидеть противоположности как продолжение друг друга и как одно целое.

Строение имеет дело с трёхмерным пространством и с созданием физической формы (так, по крайней мере, мы привыкли это видеть; вероятно, строить можно ещё что-то). Сдвоение имеет дело с двухмерным пространством ума, который разделил себя на противоположности, чтобы существовать и развиваться.

Из двухмерного, составленного из противоположностей пространства ума разворачивается окружающее нас трёхмерное пространство. Два рождает три.

Когда появился современный ум-эго (в XVI–XVII вв.), изначально целый ум расщепился, а противоположности стали отрицать друг друга и вступили в борьбу. Ум-эго устроен так, что одна противоположность становится «хорошей» и принимается за правоту — ум-эго отождествляет себя с ней,— а отрицаемая противоположность становится «плохой». Ум-эго говорит ей: «Нет», и та уходит в тень, исчезает. Так остаётся «жить» только одна противоположность.

При сдвоении сначала необходимо обнаружить обе противоположности, а потом принять их, сняв с них оценки «плохо-хорошо». Когда противоположности обнаружены и приняты, ум в этом месте собирается в единое целое и начинает жить. Следовательно, и снаружи появляется Жизнь. Почему? Потому что между противоположностями потекло движение. Движение — это жизнь.

Трёхмерное пространство появляется, а физические формы получают объём, только когда есть сдвоение, то есть обе противоположности обнаружены, видятся как продолжение друг друга и соединились в одно целое. Тот, кто решал дуальные пары (описанные в моей книге «Путь К Свободе. Добро и Зло — Игра в Дуальность»), понимает, о чём я говорю.

Сдвоение можно производить как с материальными предметами, так и внутри пространства ума. Например, глядя на малое, учиться видеть в нём большое, видеть, как малое хранит большое и как они вместе составляют целое; или вы можете поставить рядом фиолетовую большую и красную маленькую кружки — две противоположности — и неким усилием ума увидеть их как целое. Поставив рядом мужчину и женщину, можно сдвоить их и увидеть, что они продолжение друг друга и, в конечном итоге, целое, состоящее из двух противоположностей.

С физическими предметами это делается довольно легко, трудности наступают, когда вы занимаете одну позицию, одобряете её, считаете правильной и не хотите видеть, что противоположная позиция является продолжением вашей. Ложь создаётся правдой, обман — честностью, измена — постоянством, зло — добром, грех — добродетелями. Этот ряд можно продолжать бесконечно.

Вы хотите быть целостными внутри? Вы хотите чувствовать себя живыми, чтобы жизнь снаружи поддерживала вас? Тогда вам всё-таки придётся учиться сдваивать противоположности, то есть учиться видеть, как одна противоположность вытекает из другой, как они поддерживают друг друга, существуют благодаря друг другу и представляют собой единое целое.

Занимая одну позицию, вы создаёте вокруг себя свою противоположность. Если вы бедны, значит, богачи существуют только благодаря вам. Чем больше вы правдивы, тем больше лжи появляется в мире. Чем больше женщина старается быть верной своему мужу, тем больше она множит его непостоянство. Чем больше женщина печётся о своей чести, тем больше на неё посягают. Если вы изо всех сил пытаетесь установить в мире добро, вокруг вас поднимается шабаш злых сил.

И ещё раз. У сдвоения есть два этапа. На первом этапе вы логически вычисляете противоположности и принимаете их, снимая оценки плохо-хорошо. На втором этапе вы знакомитесь и переживаете обе противоположности на уровне чувств. Как это делать, мы описывали, когда говорили о том, как решать дуальные пары и двойные узлы. При решении дуальных пар противоположности сначала лопаются, растворяются, а потом опять возникают, но по качеству они уже другие. Такие противоположности существуют уже не отдельно друг от друга, а содержатся друг в друге. Именно тогда появляется видение того, как они перетекают друг в друга и разница между ними исчезает.

Итак, сейчас мы с вами будем сдваивать противоположности, которые есть в мужчине и женщине. Мы пойдём вдоль текста, начиная с главы «Внешнее и внутреннее».

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мужчина и Женщина.Лабиринты отношений!
Участников: 64
Теги
10 правил адюльтер берегитесь женщин вся правда о сексуальности девушки евгений евтушенко женитьба женские обиды женские обязанности женщина женщина дает советы жены и соседи заблуждения закулисные тайны секса в кинофильмах здоровье измена как месть интересное в мире интересные вещи интересные факты исследования каббала как сделать счастливым мужчину: как управлять мужчиной красота и доброта курение «ледяной дворец» любимая! любовь мечты блондинок мужские измены мужские секреты мужской взгляд мужчина и женщина мы такие разные о занятиях любовью он и она опрос отношения полезные советы порядок в доме причины измен про конфетно-букетный и ещё 6 этапов простые рецепты счастья равнодушие ревность свадьба секс секс в дружеских отношениях сексуальная неудовлетворенность семья сообщение смс... спортсмены секса стечение обстоятельств стихи с точки зрения женщин форум ходи чем полезна измена эмоциональное отчуждение супругов юмор